sábado, 5 de dezembro de 2009

Roteiro da Expedição Científica


integrantes: Chef Paulo Machado, fotógrafo Marcos Fachini,
Chef Dedê Cesco, Prof. Dr. Ricardo Maranhão e o motorista Geovah

01/12/2009 –

-Chegada a Campo Grande dos expedicionários Prof. Dr. Ricardo Maranhão e o fotógrafo Marcos Fachini às 13h30.
- Encontro dos pesquisadores e Jantar de Abertura da Expedição Pantaneira no Restaurante Fogo Caipira – 20:00 horas.

02/12/2009 –
- 9:00 - Início da viagem de pesquisa de campo, saindo de Campo Grande rumo ao Pantanal da Nhecolândia, passando pelas cidades de Corguinho, Rio Negro, passando pela fazendas: Santa Maria (entrevista com a cozinheira Luzia)

- Chegada na fazenda BAIA DAS PEDRAS de propriedade da família Lima. baiadaspedras@baiadaspedras.com.br 3382-1275.

03/12/2009 –
- Quebra torto (café da manhã)
- Registro da Carneada (processo artesanal de abate e salga da carne seca para consumo na fazenda)
- Segue para a Fazenda BARRA MANSA, 9986-0494 pousadabmansa@uol.com.br .
-Entrevista com o gerente da fazenda o Sr. José Carlos.
- Chegada a cidade de Aquidauana (Hotel Fênix);
- Recepção pela Secretaria de Turismo de Aquidauana 9986-1014 – LUZIANE ou GRACIE.
- Jantar típico de peixes de rio do Pantanal no Restaurante O CASARÃO.

04/12/2009 –
- Visita técnica a criação de jacaré da fazenda CACIMBA DE PEDRA, município de Miranda. Seguir de manhã para Aquidauana / Anastácio.
- 16h - Chegada a FAZENDA SAN FRANCISCO, reservas@fazendasanfrancisco.tur.br
(67) 3242-1088, município de Miranda.
- Jantar típico pantaneiro.
- Focagem noturna de animais.

05/12/2009 –
- Fazenda SAN FRANCISCO
- Gravação de imagens da cozinha regional mesclada a influência do turismo da região.
- Entrevista com Beth Coelho, proprietária da Fazenda San Francisco e utilizadora da cozinha regional.


06/12/2009 –
- Quebra torto na Fazenda San Francisco.
- chegada a Corumbá, Hotel Nacional.
- almoço regional na Chalana.
- passar a noite em Corumbá.

07/12/2009 – Saída para Campo Grande.

08/12/2009 - Partida do Prof. Maranhão e Marcos para São Paulo.

15/12/2009 - Entrega ao FIC do caderno de Campo com o registro da Cozinha Regional Pantaneira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário